Schn'apple Wine 2018
Schn’apple Wine, c’est le nom que nous avons donné à notre projet de fin de bachelier. Pour l’élaboration de celui-ci, nous avons été les principaux acteurs de la production d’un vin et d’un schnaps à base de pommes. Ce projet nous a permis de comprendre au mieux les principes de fermentation et de distillation, mais aussi de tirer profit des apprentissages des années précédentes.
Non seulement, la réalisation de notre projet a nécessité l’utilisation de toutes nos connaissances scientifiques, mais celui-ci nous a également plongé dans les conditions réelles d’une entreprise. C’est ainsi que nous avons appris à travailler en équipe et à répartir les différentes tâches, à gérer un planning et un budget, à créer le design d’un logo et un site internet. Nous avons aussi organisé une réception et une visite de distillerie.
Nous tenons particulièrement à remercier nos sponsors, sans lesquels nous n’aurions pu réaliser ce projet avec le budget imposé :
Nous remercions également nos encadrants : le Prof. Dr.-Ing. Andreas Pfennig, Dr. Sigrid Douven, Dr. Laurent Fraikin et M. Franck Junior Ekorong Akouan Anta pour leur soutien et leur aide aussi précieuse qu’utile.