Schn'apple Wine 2018


Schn’apple Wine, c’est le nom que nous avons donné à notre projet de fin de bachelier. Pour l’élaboration de celui-ci, nous avons été les principaux acteurs de la production d’un vin et d’un schnaps à base de pommes. Ce projet nous a permis de comprendre au mieux les principes de fermentation et de distillation, mais aussi de tirer profit des apprentissages des années précédentes.

 

Non seulement, la réalisation de notre projet a nécessité l’utilisation de toutes nos connaissances scientifiques, mais celui-ci nous a également plongé dans les conditions réelles d’une entreprise. C’est ainsi que nous avons appris à travailler en équipe et à répartir les différentes tâches, à gérer un planning et un budget, à créer le design d’un logo et un site internet. Nous avons aussi organisé une réception et une visite de distillerie.

 

Historique du projet

Equipe

Production

Nos boissons

Événements

Multimédia

Vidéo

Projet des autres années

 

Nous tenons particulièrement à remercier nos sponsors, sans lesquels nous n’aurions pu réaliser ce projet avec le budget imposé :

180424 AnPf Prayon FR.png         180424 AnPf CDC FR.png      180424 drclydelogo AnPf FR

180424 AnPf Faculté FR

 

Nous remercions également nos encadrants : le Prof. Dr.-Ing. Andreas Pfennig,  Dr. Sigrid Douven, Dr. Laurent Fraikin et M. Franck Junior Ekorong Akouan Anta  pour leur soutien et leur aide aussi précieuse qu’utile.

Partagez cette page